O・アジュンマ、O・オンニと博多に行きました。
パンケーキの次に流行の兆しを見せているフレンチトーストを食べに行きました。
一口にフレンチトーストと云っても~~手間暇かけたトーストです。
24時間、卵やミルクなどに漬けこんでおくのだそうです・・・
前もって予約をしていきましたが、私達の前に出てくるまで20分~30分くらい時間がかかりましたよ。
どう見てもパンには見えませんね・・・お味も出汁巻き卵見たいでした。柔らかくてフワフワ~~とても美味しいフレンチトーストにマンゴー、メロン、パイナップル、グレープフルーツ、巨峰などのフルーツが付いてました。
レシピはここから
序でにヨボにホテルパンを買いました。
ホテルオークラのパンはとても美味しく、此方に寄る事があれば必ず買って帰ります。特にパネト-ネが好きです。残念ながら今日は未だ焼けていませんでした。
帰りにジュンク堂に寄って、O・オンニお勧めの韓国語の教科書を買いました。
聞き流しながら覚える・・・・・覚えるかなぁ・・・・・最近韓国語ちょっとヤル気がないの・・・・
取り敢えず頑張ってみよう
今日のアルベロベロ
着丈72cm、七分袖、コットン100%、前身ごろには綿レース。豚さんやビーズがどこにも付いていませんがアルベロです。20年くらい前のシャツです。
今日はこの上着に白い細身のパンツを合わせました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます