チヂミにチャレンジ!!

2010年06月10日 | 家ご飯
こんにちは~~~

今日は、いいお天気そうなので久しぶりに洗濯物を外に干してきたけど
大丈夫でしょうか。。。内心ちょっと心配しておりますぅ
どうか帰るまで降らないでね


さて、昨夜の晩ご飯です

買い物に行ったので、少し遅くなり家に到着したのが8時前
そうしたら、次々に帰ってきて更に大慌て

2品作ったのが精一杯でした


私がすごく食べたかった“麻婆豆腐”を作りました

【材料】合挽きミンチ・絹豆腐・ニラ・にんにく・八丁赤味噌・豆板醤
醤油・酒・中華スープ・塩少々・水溶き片栗粉適量

基本、料理は大半が目分量なんですが、中華はちゃんと計量スプーン等で

調味料などを量って作ります。このレシピは20年ぐらい前の料理本のもの。

今も変わらず美味しい味です


そして、家で作ってみたかった。。。そうです。“チヂミ”です

先日、友達と食べに行ったとこのが美味しくて、初めてですが作ってみたくなり・・・。


まずは、市販のチヂミ粉を使って簡単にね~

イカゲソを探したんですが、売り切れていたので豚肉とニラを入れました。

なかなか、いい感じに焼きあがりましたよ

もちろん、モチモチと美味しかったんですが、ちょっと食べてきたものとは違うので、

さらに改良していこうと思います


あとは、辛そうなキムチも買ってきましたよ~


美味しい晩ご飯でした



最新の画像もっと見る

コメントを投稿