最近は在宅ワークで、仕事と私的な時間の区別がとても曖昧になっている。
三度のご飯も、つくる時間があるのなら、その分仕事を早く進めたいと思ってしまい、ついつい出来合いのものやインスタント麺となってしまっていた。
こうなると不思議なことに、「今日はなにかおいしいものを作って食べよう」と思っても、その「おいしいもの」がまったく思い浮かばないのだ。普段は10個くらいは「おいしいもの」のカードを持っている。しかし、今は手元にない。食べることをおろそかにしてしまったツケは恐ろしいなと思った。
なるべく自炊をするようにしよう。外食でも、ちゃんとその場でつくっているものを選ぼう。
で、今、「おいしいもの」というタームで脳内検索して、なんとか出てきたのがヘッターのお蕎麦。
数年前に比叡山で食べたものである。
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また食べに行きたい。