酒屋です
今日の県北地方は曇り空
時々小雨も・・・
本日のお酒
「高蔵蒸留所 高蔵ウイスキー」入荷
明利酒類の看板商品でもある百年梅酒の熟成を行った
「プラムワイン樽」を使用しモルト原酒を熟成
唯一無二のジャパニーズウィスキーがここに誕生しました
高蔵 REBORN
200ml アルコール度数50% 製造本数5,730本 3,200円(税別)
当初より酵母の3倍、発酵期間を倍以上にしたことで
得られた洗練された味わいのニューポットを熟成させました
「プラムワイン樽」の原酒を中心にブレンドを構成。
香りはプラムの軽やかさ、味わいはレーズンのような
甘みで始まり最後はスパイシーな味わいも感じていただけます
TAKAZO REBON PLUM WINE CASU FINISH
700ml アルコール度数46% @4,500円(税別)
高蔵蒸留所によるピュアモルトウイスキー
日本一の称号を持つ百年梅酒を熟成させた「プラムワイン樽」の
原酒を大切な構成原酒の一つとしてブレンド
日本のテロワールを活かしたフルーティな甘みと芳醇なバニラの香り
を感じる高蔵蒸留所の今後を示唆する一本
高蔵蒸留所、応援よろしくお願いします
∞∞∞∞♦∞∞∞∞∞♦∞∞∞∞♦∞∞∞∞∞♦∞∞∞∞♦∞∞∞∞
株式会社 岡崎酒店 茨城うまかっぺの酒
住所 茨城県常陸大宮市南町1361-1
電話 0295-52-1119
インターネットでの注文は岡崎酒店HPより承っております。
ホームページ はこちら ⇒ http://www.sake-sake.biz
∞∞∞∞♦∞∞∞∞∞♦∞∞∞∞♦∞∞∞∞∞♦∞∞∞∞♦∞∞∞∞