キッチンはどのようにレイアウトすればいいのでしょうか? 空間を整理整頓することが大事なのでしょうか? それとも、大容量・多機能を求めるのか。 キッチンは、鍋やフライパンを置くのにとても適した場所ですが、それだけではありません。
I. キッチンの鍋やフライパンの収納「秘密」
1.置いてください。
カウンタートップのスペースを節約したいなら、鍋を吊るすのが一番です。あらゆる種類の鍋を吊るせるだけでなく、他の調理器具も吊るすことができるので、カウンタートップのスペースを大幅に節約でき、料理をするときに使えるスペースが増えます。外に吊るすと美観に影響すると思うなら、キャビネットに鍋を吊るすこともできます。ほこりがつきにくく、キャビネットに吊るすことができます。 こうすることで、ホコリの侵入を防ぎ、美観の問題も解決できます。
2.並べ替え
鍋やフライパンを片付けるときは、カテゴリー別に分類して、機能が似ているものは重ねて置いておくと、使い勝手がよくなり、スペースも大きく節約できます。
3.シンプルなキッチン収納ラック。
このタイプの収納ラックは、主にキッチン用品を収納するもので、よく使う食器やスプーン、タブレットなどのキッチン用品を収納することができます。
収納ラックには、よく使う調味料などを入れておけるので、料理をするときに使いやすいですね。 また、あまり使わない食器やカトラリーなどを収納するのにも最適です。
また、ステンレス製の収納ラックを選ぶ際には、後々のお手入れがしやすいものを選ぶのがおすすめです。 キッチンには、箸やカトラリーを置くことができます。
4.壁掛け用ブラケット。
キッチンに吊戸棚がない、あるいは吊戸棚を置くスペースがない場合は、ウォールシェルフの設置を検討してみましょう。
壁に取り付けた棚には、スパイスやスプーンなどの軽いものを置くことができます。 穴の開いていない棚もたくさんありますが、簡単に取り付けられますが、タブレットなどの重いものにはお勧めできません。 どうしても重いものを吊るしたい場合は、穴の開いた棚を選び、作業時にはキッチンの配管を避けるようにするとよいでしょう煮食爐具。
コーナーには回転式の収納棚があります。
コーナーのスペースも有効活用できます。 収納棚でもありますが、今は回転できる棚もありますが、少ないのでしょうか? それを見てみましょう。 このようにして生まれたのが、この商品です。
6.デッドスペースを利用する。
また、キッチンには使えないデッドコーナーがあることが多く、シンク下などの収納スペースを無駄にしています。このような場所を開拓して、デッドコーナーをライブコーナーにし、キッチンの収納場所にしてはどうでしょうか。シンク下は鍋やフライパンを収納するのに最適な場所です。
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