3年ほど前、インターネットで、プチヴェールを知り、友人と、「どんな物か買ってみよう」
と言う事になり、届いたその夜ゆがいて食べてみました。
癖が無く、甘く栄養価も、カルシューム等とても多いとのことですので、冬の青み野菜は
旬の物ではほうれん草位ですので、我が家では、最近冬野菜の定番になりました。
静岡県の農産物研究所で、ケールとメキャベツの交配から出来た新野菜として、7,8年前に出来た野菜だそうです。
1/21朝NHKテレビで紹介されていました。
3年ほど前、インターネットで、プチヴェールを知り、友人と、「どんな物か買ってみよう」
と言う事になり、届いたその夜ゆがいて食べてみました。
癖が無く、甘く栄養価も、カルシューム等とても多いとのことですので、冬の青み野菜は
旬の物ではほうれん草位ですので、我が家では、最近冬野菜の定番になりました。
静岡県の農産物研究所で、ケールとメキャベツの交配から出来た新野菜として、7,8年前に出来た野菜だそうです。
1/21朝NHKテレビで紹介されていました。