爽やかな心地よい風が吹ています
【桜餅作りに初挑戦!】
4月、公園の八重桜の葉を摘む二人の女性を見かけました。
気になりお尋ねすると「桜餅に使う葉を塩漬にして保存するんですよ」との事
桜餅は大好きだけど作った事ないな~と思い、塩漬けの仕方を教わり
100枚ほど摘んで帰り、塩漬けにして冷凍保存しました。
不思議ですね~
先日悠の会のMさんより偶然に「桜餅の作り方」のレシピを戴きました。
これは作るしかないと思い初挑戦!
レシピ通りに作ってみましたが食紅が無かったので「ビートの天然色」を
使用してみたが、ピンク色が薄くて心配でしたが
食べてみると
意外と美味しい~(^^♪ 塩漬けした葉っぱの塩味といい香り
近所の友達にも試食してもらうと「美味しい!」と好評でした。
良かった~
次回は食紅で挑戦!
《PCアートおさらい》
Colorizeの機能を使ってモノクロ写真カラーに変換
先生にお尋ねして出来ました(^^♪ 有難うございました。
「ネットよりお借しました」
(子供の頃の白黒写真をカラーにして感動しています(^^♪)
毎回のご訪問有難うございました。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます