我が桜一会
初めての出店の今川焼以来
焼き鳥 焼きそば うどん ポテトフライ
フランクフルト 綿菓子 ポップコーン等など
その時々に応じて
様々なメニューにチャレンジしてきました。
まずまずの打率で成果残してきました。
道具も徐々に充実し
たこ焼き器 綿菓子器 クーラーボックスも超特大なもの
巨大コンロ2機等がラインナップ
新しいメニュー・アイテムを導入してと思い
日ごろからアンテナを張ってテレビを見ていたら
露店の最新トレンドみたいなことをやってました。
まずはチキンステーキ
胸肉を鉄板でジューッって焼くだけ
ポイントはたれ
テレビのお店は4種類
塩だれ しょうゆだれ ピリ辛だれ おろしだれ
二つ目がシャービン
肉まん風? 餃子風に
小麦粉を練ったもので肉や野菜の餡を包み
平たく伸ばして(15cm位の円状)
鉄板で焼くというもの
外側はカリカリ
内側はジューシーって感じの様
三つ目がじゃがバター
最近のトレンドは
皮つきのまま蒸かして
鉄板で焼くというもの
いやーテレビで見てると
とってもおいしそう
桜一会 次の出店は
町内のおいでん祭り
今年は新しいメニューを提案してみますか。
初めての出店の今川焼以来
焼き鳥 焼きそば うどん ポテトフライ
フランクフルト 綿菓子 ポップコーン等など
その時々に応じて
様々なメニューにチャレンジしてきました。
まずまずの打率で成果残してきました。
道具も徐々に充実し
たこ焼き器 綿菓子器 クーラーボックスも超特大なもの
巨大コンロ2機等がラインナップ
新しいメニュー・アイテムを導入してと思い
日ごろからアンテナを張ってテレビを見ていたら
露店の最新トレンドみたいなことをやってました。
まずはチキンステーキ
胸肉を鉄板でジューッって焼くだけ
ポイントはたれ
テレビのお店は4種類
塩だれ しょうゆだれ ピリ辛だれ おろしだれ
二つ目がシャービン
肉まん風? 餃子風に
小麦粉を練ったもので肉や野菜の餡を包み
平たく伸ばして(15cm位の円状)
鉄板で焼くというもの
外側はカリカリ
内側はジューシーって感じの様
三つ目がじゃがバター
最近のトレンドは
皮つきのまま蒸かして
鉄板で焼くというもの
いやーテレビで見てると
とってもおいしそう
桜一会 次の出店は
町内のおいでん祭り
今年は新しいメニューを提案してみますか。