また、お楽しみのひとつ。
お蕎麦やさんで出た生ワサビ、
もったいないので残りは持って帰ってきました。
刻んだワサビにゆでた大きな根三つ葉、
家にあったワケギも加えポン酢で和えました。
しおれてきたシークヮーサー果汁もプラス。
美味でした。

↑コレです。※姫がよく食べるので
最近は大盛を注文~
こちらは旅行と関係ありませんがこれも夕べの1品、
ホワイトアスパラガスが
いつものスーパーで見切り品で¥150でした。
盛りすぎて高級感がない・・?

締めくくりはで道の駅で即買い!の
分厚~いシイタケと、家にあったエノキのパスタ

ごちそうさまでした~♪
新商品のマルチカップ、大活躍中!
スープやサラダ、鍋もののときにも。
ちょうどよい大きさで毎日登場しています~って
しっかり宣伝☆
益子は明日から陶器市、
私も3日の夕方から帰省します。