life*137.3

立春

…ブログの頻度が二十四節気になっています(笑)

今日は前から行きたかった東大の中のカフェ、
くろぎへ。




ポットのコーヒーをいただきながら待ちます。
(コーヒー付きのセット)


お待ちかね葛きり、そして…


1番のお目当て、わらび餅

全て作りたて。
もちろん美味しさは言うまでもありません~


あんころ餅~まだ温かかったです。

早い時間で空いていました。
普段はどうなんでしょう。
子供がいたせいか金平糖やほうじ茶のサービスも。
居心地の良い空間で、ゆっくり過ごしました。

“くろぎ”でいただきながら
ブログに載せようかなと言ったら
主人に『最近食ブログになってるよw』と。
ついついUPしてしまうんです☆

仕事の方は。
益子は今オフシーズンですね~、、
自宅マンションでちまちま作ってはいます。。

今年は昨年に続き6月に日本橋・ギャラリー開さん、
夏に益子・益古時計さんで
展示会を予定しております。
なんとか新作も出品できそうです。


先日作った紅茶のパン。
パンは滅多に作らないのですが、
下の姫から
『日直でスピーチするからパンを作りたい』と言われ…ww
女子って1年生でも女子。
要するに“見栄っ張り”なんですね(笑)



立春とは名ばかり、雪の心配な2月です。
本当の春が待ち遠しい~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事