今日は前から行きたかった東大の中のカフェ、
くろぎへ。
ポットのコーヒーをいただきながら待ちます。
(コーヒー付きのセット)
お待ちかね葛きり、そして…
1番のお目当て、わらび餅
全て作りたて。
もちろん美味しさは言うまでもありません~
あんころ餅~まだ温かかったです。
早い時間で空いていました。
普段はどうなんでしょう。
子供がいたせいか金平糖やほうじ茶のサービスも。
居心地の良い空間で、ゆっくり過ごしました。
“くろぎ”でいただきながら
ブログに載せようかなと言ったら
主人に『最近食ブログになってるよw』と。
ついついUPしてしまうんです☆
仕事の方は。
益子は今オフシーズンですね~、、
自宅マンションでちまちま作ってはいます。。
今年は昨年に続き6月に日本橋・ギャラリー開さん、
夏に益子・益古時計さんで
展示会を予定しております。
なんとか新作も出品できそうです。
先日作った紅茶のパン。
パンは滅多に作らないのですが、
下の姫から
『日直でスピーチするからパンを作りたい』と言われ…ww
女子って1年生でも女子。
要するに“見栄っ張り”なんですね(笑)
立春とは名ばかり、雪の心配な2月です。
本当の春が待ち遠しい~~
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事