彼のいたレストランに行ったことは
数度ありましたが自宅に伺うのははじめて。
ココ近年会う時と言えば
年に1度くらい益子に里帰りした彼から
連絡が来てランチする、そんな程度だったので。。
先月行ったvolo cosiの報告がてら電話をしたら
遊びに来て~とのお招きを受けて。。
私の大好きなトリッパ、絶品・レバーのテリーヌ
一流のお店で学んだ味・・というか
彼の腕を少しだけ垣間見ることができました。
とっておきのワインも出してくれて~
あまり強くない、という友人達の分?
私達夫婦がけっこう飲んでしまいました☆
いくら食べても飽きないニョッキにも驚き、
ジャガイモではなくサツマイモ入りです。
彼女特製ティラミス♪♪
いずれは益子でお店が出したいそう。。
場所柄土地柄で考えることもあるようなのですが
高くてもおいしければ人は来るでしょうし
安くても魅力がなければ離れていくと思います・・
初めてお会いした彼女はなんだかとっても“益子っぽい”。
(益子を知らない方には??でしょうが)
すぐに馴染むだろうなぁ
益子でお店をしている友人達が違和感なく想像できます~♪
今度は我が家で出張料理人してくれるそう!
今からとっても楽しみです♪
最新の画像もっと見る
最近の「食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事