塗るのを嫌がりだした上の子3歳に塗らないでいたら、肌荒れ。まったく。
赤くなって、ブツブツしてきて、ひっかいて出血。
医者行くまでもないだろうと、血が出たり、肌荒れしていたら、
塗るのを止めろとあるが、クリームつけていたら3日で完治。ホッ。
NHKで、肌の乾燥について、やっていたが、東京の湿度は、
30年前に比べ、てかなり低くなっていて、そのせいで、肌荒れしやすいので、
赤ちゃん、お年寄りは特に気をつけろと。
赤くなって、ブツブツしてきて、ひっかいて出血。
医者行くまでもないだろうと、血が出たり、肌荒れしていたら、
塗るのを止めろとあるが、クリームつけていたら3日で完治。ホッ。
NHKで、肌の乾燥について、やっていたが、東京の湿度は、
30年前に比べ、てかなり低くなっていて、そのせいで、肌荒れしやすいので、
赤ちゃん、お年寄りは特に気をつけろと。
簡単なイチゴのムースの作り方を、教わったので
作ってみましたが、食べませんでした。
まあ、別に無理に、イチゴ食べなくてもいいんだけど。
生クリーム、砂糖、イチゴをフードプロセッサーにかけるだけ。
そういや、生クリームの表示見ると、いろいろ入っているなあ。
生クリーム オンリーのものって、割と少ない。
乳化剤はともかくとして、カラギン酸やらソルビン酸やら。
箱見ないで書いているので違ったかもしれませんが。
入ってないのが置いてある店が、少ないのも、プンプン。
安心できるのはタカナシのだけか。探せば他にもあるんだろうけど。
タカナシの生クリーム高い。
離乳食の頃から、りんごのすりおろしや、みかんの絞り汁は
「のーさんきゅう」だった上の子だけど
じいちゃん、ばあちゃんが みかん パクパク食べるの見て、
食べだしたら、今度は止まらない。
作ってみましたが、食べませんでした。
まあ、別に無理に、イチゴ食べなくてもいいんだけど。
生クリーム、砂糖、イチゴをフードプロセッサーにかけるだけ。
そういや、生クリームの表示見ると、いろいろ入っているなあ。
生クリーム オンリーのものって、割と少ない。
乳化剤はともかくとして、カラギン酸やらソルビン酸やら。
箱見ないで書いているので違ったかもしれませんが。
入ってないのが置いてある店が、少ないのも、プンプン。
安心できるのはタカナシのだけか。探せば他にもあるんだろうけど。
タカナシの生クリーム高い。
離乳食の頃から、りんごのすりおろしや、みかんの絞り汁は
「のーさんきゅう」だった上の子だけど
じいちゃん、ばあちゃんが みかん パクパク食べるの見て、
食べだしたら、今度は止まらない。