【創作びより】

【パンづくりブログ】あんパン焼けました



久しぶりに、あんパンを焼きました。
カルメラちゃいますよ~、パンですよ

外側を卵でコーティングするのが
好きじゃなくて、見た目は素朴ですが、
一度食べるとクセになるやさしい味です。



そして、コピーも黙々と書いています。
図書館の本で、新しい分野を勉強中。

資料を読む前に、自分の知識だけで
コピーを書き上げました。

次に、資料を読み込んで書くと、
まったく別のコピーに。


パンとコピーは、よく似ています。

いい材料を揃えるほど、
いいものができます。

発酵の時間も大切。

最初の2、3年は、全然うまくできなくて、
落ち込むことがありました。

でも、自分で納得いくものができたり、
だれかに褒めてもらうと最高にうれしくて。

どちらも、ずっとずっと
続けられたらなぁと思っています。

 

 

ここは、コピーや絵本の文章を書いている

大野さとみ(おおのさとみ)のブログです。

【創作びより】TOPページに戻る

https://blog.goo.ne.jp/sammy_sousaku

そうさくびより


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事