久しぶりに、あんパンを焼きました。
カルメラちゃいますよ~、パンですよ
外側を卵でコーティングするのが
好きじゃなくて、見た目は素朴ですが、
一度食べるとクセになるやさしい味です。
そして、コピーも黙々と書いています。
図書館の本で、新しい分野を勉強中。
資料を読む前に、自分の知識だけで
コピーを書き上げました。
次に、資料を読み込んで書くと、
まったく別のコピーに。
パンとコピーは、よく似ています。
いい材料を揃えるほど、
いいものができます。
発酵の時間も大切。
最初の2、3年は、全然うまくできなくて、
落ち込むことがありました。
でも、自分で納得いくものができたり、
だれかに褒めてもらうと最高にうれしくて。
どちらも、ずっとずっと
続けられたらなぁと思っています。
ここは、コピーや絵本の文章を書いている
大野さとみ(おおのさとみ)のブログです。
【創作びより】TOPページに戻る
https://blog.goo.ne.jp/sammy_sousaku
★そうさくびより★