お江戸は只今、台風渦中。
ご主人も侍従も室内でおとなしくしています。
こんな日は、チクチク日和。
黒いのや白いのを色々つついてみましたよ。
まだまだ途中ですが、
灯明には間に合わせる予定です(^^)
ご主人も侍従も室内でおとなしくしています。
こんな日は、チクチク日和。
黒いのや白いのを色々つついてみましたよ。
まだまだ途中ですが、
灯明には間に合わせる予定です(^^)
にゃぐりて。(爆)
にゃぐりロールケーーーキ!(にゃー)
利平栗の渋皮煮がどん!っとのっちょります!
和栗マドレーヌと和栗パウンドケーキ!
店内も秋モードでハロウィンモードに!
猫も詰まってます!
美味しい秋を満喫しに来てくださいね!
いろいろお世話になっているnui.Co.さん。
アトリエが福岡walkerに取材されたんですって!
サンプリに負けない小さなアトリエでちくちく制作されています。
冬のイベントも決まっている様だし、皆様も要チェックです!
店主も小さな店の小さ過ぎる厨房で栗加工に燃えています。
熊本産の利平栗とたわむれているようです。(笑)
熊本産の野菜とかってデカイイメージですが
(高原野菜ってやつとかね)
栗もデカイんですね。もちろん美味しいし。
今回はすでに渋皮煮とマドレーヌを頂きました。
もー、ホントにうまうまです!
この季節ならでわ!一度は食べとかないともったいない!
それにしてもホントにあの小さ過ぎる厨房でどうやって
あの焼き菓子の量を作るのか、マジで今でも不思議です。
先日の写真展にも最終的には500個越えの納品。
どこに広げて作ったのか…
私の知らないうちにギューンと部屋が拡がったりすんのかな?
(トランスフォーマー的な???)
小さな空間からステキなものを作り出す。
手づくりの良さを改めて感じる。
なんだか大事にしたい時間ですね~