まさしく 春爛漫 今の時期は春ものの食品が美味しい
自分は 筍(もう旬は過ぎたが) 春キャベツ 新玉ねぎ などが美味しくて
健康にも良いと思って よく食べている
筍は米ぬかでじっくりとゆでた後 薄味で煮つけて食べる (酒の肴に最適)
新玉ねぎは これまた 玉ねぎ特有の辛みがなくて、 刻んで生で食べると
超美味しい かつ節 ポン酢で和える
春キャベツ 葉っぱがみずみずしくて生でも ちょっと炒めても美味しい
肥満防止のためにも 満腹感が味わえるキャベツは最適だ またお値段も安いよ
今日は 一日友人宅で麻雀三昧だった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます