今、「長野のこまち」を読み返してみると、
焼き上がりが11時から11時30分と書いてあった。
なんてデキた雑誌なんだ、「こまち」。
他のお店をチェックしてみると、やはり開店1時間後に
目玉商品が焼きあがるみたいです。
次回からパンを買いに行く時は、
開店直後ではなく、お昼の一時間前くらいを
狙います。
さて、坂城町「香のん」さんのパン。
初めて食べた「こんがりチーズ」は
ホームメイドパンを
プロの技で形美しくキレイに焼き上げた
素朴な味わい。
初めて家で
母が焼いたパンは、こんな味ではなかっただろうか
そんな連想をさせる。
工場大量生産とは一線を画すけれど
素人くさいというのではなく、
ホームメイドのぬくもり。
ホームメイド、そう思わせるパンの味は
きっと、保存料、添加物などを使っていないからですね。
ちなみに「こんがりチーズ」も「ふんわりチーズ」も
焼上げの時に
パンからはみ出し
天板の上で焼けたチーズが
カリカリで幸せ。
びんぐしの里公園の長い滑り台。
甥を連れて行き、帰りにおやつに買いたい。
そんな、柔らかくて
子供にやさしそうなパンです。
焼き上がりが11時から11時30分と書いてあった。
なんてデキた雑誌なんだ、「こまち」。
他のお店をチェックしてみると、やはり開店1時間後に
目玉商品が焼きあがるみたいです。
次回からパンを買いに行く時は、
開店直後ではなく、お昼の一時間前くらいを
狙います。
さて、坂城町「香のん」さんのパン。
初めて食べた「こんがりチーズ」は
ホームメイドパンを
プロの技で形美しくキレイに焼き上げた
素朴な味わい。
初めて家で
母が焼いたパンは、こんな味ではなかっただろうか
そんな連想をさせる。
工場大量生産とは一線を画すけれど
素人くさいというのではなく、
ホームメイドのぬくもり。
ホームメイド、そう思わせるパンの味は
きっと、保存料、添加物などを使っていないからですね。
ちなみに「こんがりチーズ」も「ふんわりチーズ」も
焼上げの時に
パンからはみ出し
天板の上で焼けたチーズが
カリカリで幸せ。
びんぐしの里公園の長い滑り台。
甥を連れて行き、帰りにおやつに買いたい。
そんな、柔らかくて
子供にやさしそうなパンです。