今夜のおやつ
干しもち
そのままでもいけるけど
今夜の揚げ物の残り油でじゅわ~っ
おかきの出来上がり
ちょっと焦げる手前の色だね・・・
カリッ!サクッ!
お~っクセになるわ
毎年実家で作ってる (買うと結構いい値段)
子供の頃よく食べたおやつだった(古い?)
今の子供達は干し餅なんて絶対食べないのよ
ゲテモノじゃないんだからね
電話帳で餅包むんだけど、あれってわけあるのかな?
なんでだろ?
う・・・っ胸焼けするかも・・・・食べすぎかなぁ
今夜のおやつ
干しもち
そのままでもいけるけど
今夜の揚げ物の残り油でじゅわ~っ
おかきの出来上がり
ちょっと焦げる手前の色だね・・・
カリッ!サクッ!
お~っクセになるわ
毎年実家で作ってる (買うと結構いい値段)
子供の頃よく食べたおやつだった(古い?)
今の子供達は干し餅なんて絶対食べないのよ
ゲテモノじゃないんだからね
電話帳で餅包むんだけど、あれってわけあるのかな?
なんでだろ?
う・・・っ胸焼けするかも・・・・食べすぎかなぁ
その干したお餅を普通はどうやって食べるんですか???
って質問ばっかりですみません・・・。
食べたことあるようなないような。
おかきにするとおいしそうですね~♪♪
寒さが厳しい時に干してるから、暖かい地方ではないかもしれないですね。。そのままで食べられるんですよ、サクサクしてほんのり甘いです。
家庭によってはくるみ等木の実を入れたりしますよ