わたしのあかんご飯

こんにちは!さよりです^ ^あかんご飯を投稿してゆきます!よろしければご覧ください!

2021/12/13

2021-12-13 13:51:00 | 日記
食後のおこしタイム

食べたら眠くなっちゃいました〜

今日のあかんご飯

2021-06-17 19:28:00 | 日記


献立名 豚焼肉 丸ごとトマト乗せ 
食パンがとても美味しいお店の食パン

制作工程 豚肉卵焼きようのフライパンでジュウジュウ焼きます

冷蔵庫で冷えてるトマト水で洗って

肉の上にのせます

食パン添えます

出来上がり

デス


今日のあかんご飯

2021-05-18 23:16:00 | 日記

献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え

食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)

制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきます

フライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きます

しばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します

塩を指でまんべんなくふりかけます

今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます

半分にします

お皿にそれなりに盛り付けます

出来上がり

デス


2021/05/16

2021-05-17 19:42:00 | グルメ





献立名 ミートソースパスタ 厚切りふりかけ食パン添え 水

制作工程 スパゲティをひと束8分ゆがきます

フライパンに油をひいてじゃがいも、にんじんを5分炒めて
その後、レタスを適当に入れて

蓋を閉めて3分蒸します

2人様なべにレトルトミートソースを開けてあたためます

ゆがいたパスタをお皿に盛って、ミートソースをかけて

炒めた、レタス、じゃがいも、にんじんをそれなりに盛り付けます

帰りがけに小さなパン屋さんで買った山切り厚切り食パン4等分を焼きます

バターを塗ってその上に瀬戸風味ふりかけをかけます


出来上がり

デス




2019-06-27 10:48:59 | インポート