![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a6/95e3c8d65b0501e36189e09d90efdcb8.jpg?1623925526)
献立名 豚焼肉 丸ごとトマト乗せ
食パンがとても美味しいお店の食パン
制作工程 豚肉卵焼きようのフライパンでジュウジュウ焼きます
冷蔵庫で冷えてるトマト水で洗って
肉の上にのせます
食パン添えます
出来上がり
デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/fe0d3895fda54d290db197723bfa5e18.jpg?1621346698)
献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え
食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)
制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきます
フライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きます
しばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します
塩を指でまんべんなくふりかけます
今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます
半分にします
お皿にそれなりに盛り付けます
出来上がり
デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cc/af38ea7e31dfd30c6aacdabdca0aa1fd.jpg?1621247393)
献立名 ミートソースパスタ 厚切りふりかけ食パン添え 水
制作工程 スパゲティをひと束8分ゆがきます
フライパンに油をひいてじゃがいも、にんじんを5分炒めて
その後、レタスを適当に入れて
蓋を閉めて3分蒸します
2人様なべにレトルトミートソースを開けてあたためます
ゆがいたパスタをお皿に盛って、ミートソースをかけて
炒めた、レタス、じゃがいも、にんじんをそれなりに盛り付けます
帰りがけに小さなパン屋さんで買った山切り厚切り食パン4等分を焼きます
バターを塗ってその上に瀬戸風味ふりかけをかけます
出来上がり
デス