献立名 豚焼肉 丸ごとトマト乗せ
食パンがとても美味しいお店の食パン
制作工程 豚肉卵焼きようのフライパンでジュウジュウ焼きます
冷蔵庫で冷えてるトマト水で洗って
肉の上にのせます
食パン添えます
出来上がり
デス
献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え
食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)
制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきます
フライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きます
しばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します
塩を指でまんべんなくふりかけます
今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます
半分にします
お皿にそれなりに盛り付けます
出来上がり
デス
献立名 ミートソースパスタ 厚切りふりかけ食パン添え 水
制作工程 スパゲティをひと束8分ゆがきます
フライパンに油をひいてじゃがいも、にんじんを5分炒めて
その後、レタスを適当に入れて
蓋を閉めて3分蒸します
2人様なべにレトルトミートソースを開けてあたためます
ゆがいたパスタをお皿に盛って、ミートソースをかけて
炒めた、レタス、じゃがいも、にんじんをそれなりに盛り付けます
帰りがけに小さなパン屋さんで買った山切り厚切り食パン4等分を焼きます
バターを塗ってその上に瀬戸風味ふりかけをかけます
出来上がり
デス