今日のあかんご飯 2021-05-18 23:16:00 | 日記 献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきますフライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きますしばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します塩を指でまんべんなくふりかけます今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます半分にしますお皿にそれなりに盛り付けます出来上がりデス
2021/05/16 2021-05-17 19:42:00 | グルメ 献立名 ミートソースパスタ 厚切りふりかけ食パン添え 水制作工程 スパゲティをひと束8分ゆがきますフライパンに油をひいてじゃがいも、にんじんを5分炒めてその後、レタスを適当に入れて蓋を閉めて3分蒸します2人様なべにレトルトミートソースを開けてあたためますゆがいたパスタをお皿に盛って、ミートソースをかけて炒めた、レタス、じゃがいも、にんじんをそれなりに盛り付けます帰りがけに小さなパン屋さんで買った山切り厚切り食パン4等分を焼きますバターを塗ってその上に瀬戸風味ふりかけをかけます出来上がりデス