わたしのあかんご飯

こんにちは!さよりです^ ^あかんご飯を投稿してゆきます!よろしければご覧ください!

今日のあかんご飯

2021-06-17 19:28:00 | 日記


献立名 豚焼肉 丸ごとトマト乗せ 
食パンがとても美味しいお店の食パン

制作工程 豚肉卵焼きようのフライパンでジュウジュウ焼きます

冷蔵庫で冷えてるトマト水で洗って

肉の上にのせます

食パン添えます

出来上がり

デス


今日のあかんご飯

2021-05-18 23:16:00 | 日記

献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え

食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)

制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきます

フライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きます

しばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します

塩を指でまんべんなくふりかけます

今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます

半分にします

お皿にそれなりに盛り付けます

出来上がり

デス