タッカルビーーー
先日、新卒二人と女子会?韓国会?をしてまいりまして。
本当はホットクを食べるはずがタッカルビをたらふく食べたせいで食べられなかったという。
ホットク、
「シナモン入りの黒砂糖をパン生地で包んで焼いた屋台スイーツの代表格」だそうです。
新卒の子たちを通して初めて知るものが多い今日この頃でございます・・・。
先日、新卒二人と女子会?韓国会?をしてまいりまして。
本当はホットクを食べるはずがタッカルビをたらふく食べたせいで食べられなかったという。
ホットク、
「シナモン入りの黒砂糖をパン生地で包んで焼いた屋台スイーツの代表格」だそうです。
新卒の子たちを通して初めて知るものが多い今日この頃でございます・・・。