日本料理 龍吟 天然鰻炭火焼2011東京六本木にある日本料理店"龍吟"のスタッフ資料として作成されている料理VTRのコレクション http://www.nihonryori-ryugin.com/ 日本全国の鰻の消費量の約0.2~0.3%しか天然鰻は存在しない。養殖物が主流となった今、これこそ日本人として自然の恵みを誇らしくなるような本物の鰻と呼ぶ...
10品でわかる日本料理日本料理の基礎技術 [ 野崎洋光 ]
永久保存レシピ 一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物 (別冊家庭画報)
惊奇日本:日本發明的中華料理【ビックリ日本:中国にない中華料理】天津飯,聼起來似乎是來自天津,其實,是一道日本人發明的中華料理,天津沒有,天津人也從來沒吃過。 軟軟金黃的雞蛋,上面蓋上湯汁,簡單但是味道極佳! 中国・天津出身のケイくんがビックリしたもの、日本人なら誰でも知っている有名な中華料理「天津飯」。実は料理中国には存在しないんです!中国人だけでなく日本人もビックリな映像...
日本料理 龍吟 葛叩きあいなめ椀2011東京六本木にある日本料理店"龍吟"のスタッフ資料として作成されている料理VTRのコレクション http://www.nihonryori-ryugin.com/ 生きたアイナメを氷結水の中で一時的に低温麻酔状態にして、活〆による神経伝達組織に対しストレスを全く与えないようにした龍吟の活〆を公開する。 圧縮空気を用...
辻調が教えるおいしさの公式(日本料理) [ 辻調理師専門学校 ]
プロのためのわかりやすい日本料理【送料無料】汐こんぶ(塩昆布)恵比寿の日本料理店“賛否両論”笠原将弘氏監修!塩コンブ30g塩こ...
日本料理若福の玉子焼き(Japanese omelet)亀戸天神のすぐ側にある、日本料理若福の玉子焼き実演販売の模様。