月曜日
もやしねぎ豚焼き
火曜日
豆腐ステーキひき肉きのこソースかげ
水曜日
セブンイレブン金のハンバーグ
木曜日
納豆キムチごはん
金曜日
鶏ときのこのソテークリーム煮
クリーム煮のはずが、とろみがつかずシャバシャバに…orz
土曜日
甘辛チキンとポトフ
日曜日
納豆チャーハン&豆腐とわかめの味噌汁
シャバシャバと言えば母親のシチューやカレーは昔からシャバシャバ。指摘したら片栗粉入れてきた!
しかも水に溶かさず入れたのか、一部だけドゥルーンとなったり餅っぽくなったり本当にまず…斬新だったわ~
あぁ、メシマズ遺伝子を断ち切りたいよーもう練習あるのみやな
もやしねぎ豚焼き
火曜日
豆腐ステーキひき肉きのこソースかげ
水曜日
セブンイレブン金のハンバーグ
木曜日
納豆キムチごはん
金曜日
鶏ときのこのソテークリーム煮
クリーム煮のはずが、とろみがつかずシャバシャバに…orz
土曜日
甘辛チキンとポトフ
日曜日
納豆チャーハン&豆腐とわかめの味噌汁
シャバシャバと言えば母親のシチューやカレーは昔からシャバシャバ。指摘したら片栗粉入れてきた!
しかも水に溶かさず入れたのか、一部だけドゥルーンとなったり餅っぽくなったり本当にまず…斬新だったわ~
あぁ、メシマズ遺伝子を断ち切りたいよーもう練習あるのみやな
各段に高くなってる!!!
素晴らしいわ。むしろあたしよりちゃんと料理してるわ←
納豆キムチの登場回数はワロタwあるあるすぎてw
ママン、シチューのとろみは小麦粉とバターよ!(;゜д゜)
クリーム系は始め少しずつ牛乳入れて、結構煮立たせないととろみ付かないよー
そしてとろみ付きだしたら勢いが凄い。
あたしもシャバシャバだから不安になって小麦粉足して、どんどん固くなって焦って牛乳足して、大量のクリームソースが出来た事ある(笑)
クオリティが低くてもフォトショのおかげ ってかLINEカメラの「おいしく」加工して誤魔化してるから実物はもっとひどい(^_^;)
やっぱり牛乳を少しずつ入れなかったのと、バターをケチったのが原因なんやね(*_*)もう一回やってみるよ。
お母さんの場合、ルーをケチってるのが原因なんよなぁ…母娘貧乏気質ですわw