こんな状況なのにご来館いただいて
そしてお土産までありがとうございます
晴天が続いてすっかり春スキーのようなゲレンデ
次回はパウダースノーが満喫できますように
そして今年の手作りデザートは~
ココアパウンドの他に~
流行っているらしいマジックケーキを2度焼きました
スポンジケーキの材料に牛乳とバターもたっぷり入れて
焼くと自然に3層に分かれるという!!!
スポンジ・カスタード・プリン
本当はもう少しスポンジができるはずなんだけどメレンゲを最後に混ぜ過ぎたようです。
半分くらいを混ぜて残りは泡のまま浮いてるくらいでフワフワになるらしく。
次回はそうなるように混ぜます。
残り物画像ですがレアチーズケーキにガトーショコラ
チーズケーキはいつもは焼くんですが連泊の方が多かったのでたまにはレアもいいかなって。
レモン汁は柚子果汁で。
これらをパパがきれいに盛り付けてお出ししてます
手作りデザートは気分で作ってますのでお楽しみに。
*団体貸切のお客様には市販の物をお出ししてます
最後は、パパがオフシーズン中に花咲の湯の村民パスポートで毎日通って毎回もらっていたくじ引き
なんと2等が当たりました
オムロンのネツグマッサージャー
全員肩こりなのでとってもうれしいお年玉でした
5日と7日に雪マーク少し出てます
オグナももう少しでオープンできそうなんで期待