毎日寒くって堪んない。
こんな時期は温かい食べ物がいいなぁ~
薪ストーブの熱、今はお湯を沸かす事にしか使ってないけどコトコトと煮込み料理に使わなきゃ勿体無いよね。
やり繰り上手の主婦(はぁ~ん・・・誰の事?)としては光熱費の節約にもなるし。
野菜は沢山あるからたっぷり入れてポトフを作ろう。
冷蔵庫の中に転がっているベーコンやウインナーも入れて薪ストーブの上に乗せる。
あっ・・・月桂樹の葉も入れなくちゃ!
これで随分風味が出るはず。
コトコト・・・もうすっかり煮込めた感じ
お塩とブラックコショウで味付け。
こんなに沢山出来ちゃった。
今夜はあったかポトフで身体の芯まであったまるぞ
こんな時期は温かい食べ物がいいなぁ~
薪ストーブの熱、今はお湯を沸かす事にしか使ってないけどコトコトと煮込み料理に使わなきゃ勿体無いよね。
やり繰り上手の主婦(はぁ~ん・・・誰の事?)としては光熱費の節約にもなるし。
野菜は沢山あるからたっぷり入れてポトフを作ろう。
冷蔵庫の中に転がっているベーコンやウインナーも入れて薪ストーブの上に乗せる。
あっ・・・月桂樹の葉も入れなくちゃ!
これで随分風味が出るはず。
コトコト・・・もうすっかり煮込めた感じ
お塩とブラックコショウで味付け。
こんなに沢山出来ちゃった。
今夜はあったかポトフで身体の芯まであったまるぞ