毎日の夕食の料理、同じ様な物ばかりみたい。
寒い今の時期はやっぱり鍋料理が多いし…
定番の豚味噌鍋やおでん、寄せ鍋、しゃぶしゃぶ等、等。
何か目新しい料理はないかとはたと思案。
そうだ!
冷蔵庫の中に有る物で作れそうな生春巻きを作ってみよう。
はあぁ~ん?
生春巻きの皮って上手く戻せないよぉ~
戻し過ぎるとくっついてしまうし戻し足りないと堅くて上手く巻けない。
ああだこうだ言いながらやっと4本巻く。
もういいかぁ、この位で。
⇩
雑な生春巻きが完成。
ポン酢と塩レモンでいただいた。
あっさりしてて意外と美味しかった。
たまには冒険料理、してみなきゃね。
変化は必要だって思うもん。
寒い今の時期はやっぱり鍋料理が多いし…
定番の豚味噌鍋やおでん、寄せ鍋、しゃぶしゃぶ等、等。
何か目新しい料理はないかとはたと思案。
そうだ!
冷蔵庫の中に有る物で作れそうな生春巻きを作ってみよう。
はあぁ~ん?
生春巻きの皮って上手く戻せないよぉ~
戻し過ぎるとくっついてしまうし戻し足りないと堅くて上手く巻けない。
ああだこうだ言いながらやっと4本巻く。
もういいかぁ、この位で。
⇩
雑な生春巻きが完成。
ポン酢と塩レモンでいただいた。
あっさりしてて意外と美味しかった。
たまには冒険料理、してみなきゃね。
変化は必要だって思うもん。