妹にもらった栗の始末に丸1日かかってしまった。
栗を茹で皮を割って実をスプーンでかき出す。
沢山の栗だからなかなか終わらず。
ここまででいい加減疲れてしまった。
栗の実をフライパンに入れ甘味を加えたいのでてんさい糖と塩を足して弱火でトロトロと練る。
で、粗熱を取りやっと茶巾絞り。

はあぁ~こんなに沢山出来たけどぐったりだよ。
でも・でも、甘さ控えめの自家製栗きんとんは最高!
沢山、食べられるから幸せぇ~
栗を茹で皮を割って実をスプーンでかき出す。
沢山の栗だからなかなか終わらず。
ここまででいい加減疲れてしまった。
栗の実をフライパンに入れ甘味を加えたいのでてんさい糖と塩を足して弱火でトロトロと練る。
で、粗熱を取りやっと茶巾絞り。

はあぁ~こんなに沢山出来たけどぐったりだよ。
でも・でも、甘さ控えめの自家製栗きんとんは最高!
沢山、食べられるから幸せぇ~