おでんのジャガイモだけが かなり余ったので(でかいので、みんな敬遠した?)
つぶしてポテトサラダに使おうと思ったのだけど・・・
この「農林」というヤツ・・・かなりしっかりしてるので なかなか潰れない~(汗)
叩いても逃げるし~
見た目が麗しくないマッシュになったので写真を撮る気にもならなかったわ(笑)
明日、また火をとおして具を入れてマヨネーズであえてみよう。大丈夫なんかなw
で、これ!
今日のレシピ。
オレガノ、イタリアンパセリ
セージ、バジル
全部乾燥させたものです。
そして、これっ!
大阪の友人にもらった塩です。
今回初めて塩を出してみたんですが びっくりぃ~
この塩、パウダーなんですよね。さらさら・・・吹いたら飛んじゃいます。初めて見た。
砂糖ならパウダーはよく見かけますが・・・
なので、ハーブと塩と言えばハーブソルトですよね~(笑)
ちょっと塩のイメージが違いますが 舐めるとおいしいですよ。辛めの塩です。
もう、ハーブと塩を混ぜるだけなんで簡単。
出来上がりです。
このハーブ4種だとクセがなくて使いやすいらしいですよ。
また、使ってみなきゃ。普通は生のハーブで作るのかな?
塩をフライパンで煎ったりするらしいんですが 乾燥ハーブだし、塩も粉なんで混ぜるだけにしました。
味はどうなんでしょうかね~
念のため ハーブ1種・・・1に対して塩同量です。
なので今回はイタリアンパセリ1、オレガノ1、バジル1、セージ1、塩4で作りました。
他にも作り方はあるかもしれません。
今日は帳簿つけのための領収書やレシートを日付順に並べてたんです。
これらを見てると日記と同じで この日になにがあったかをちゃんと覚えてるんですよね~
そしたらだんだんテンションが下がっちゃって いまだ浮上できてません・・・orz
まずいよね~
そんなこんなで不愉快な思いをさせてしまってたらゴメンなさいです。
そろそろ明日くらいから世間様は仕事初めなのかな~
リクエストがありましたので大ちゃん編です。
もんげー岡山!presents「高橋大輔から君へ」 Message from Daisuke Takahashi
おまけで、これ誰なん?もちっと有名人おるじゃろ!って感じです。
このパターンはここで終わり~ かなり恥ずかしい・・・orz
めざせ紅白!「もんげー岡山!」を歌おうプロジェクト(新PV)