昨日はお昼から実家へ。
遅くに芽が出た人参も葉っぱだけは大きくなりました。
夕方、笠地蔵さんから荷物がっ‼
玄関外に置いてある消毒ジェルは減ってません(^.^;
じーさん、ちゃんと使ってよね。
そして、畑へ。
えんどう豆が生り始めました(^_^)
モンシロチョウも雨宿りしてます。
ネギ坊主の花。
あんまり太ってないけど、今年は食べてやろ。
フローレンスフェンネル。
遅くに芽が出た人参も葉っぱだけは大きくなりました。
夕方、笠地蔵さんから荷物がっ‼
立派な磐田ネギ(*˘︶˘*).。.:*♡
それも、たくさん。食べ甲斐がありますん。
立派すぎて規格外?(^.^;
立派すぎて規格外?(^.^;
レシピも一緒に送ってくださったので、有り難いわぁ。
気になっていたネギソースを作ろうと思います。
でも、晩ごはんはこんなものを作りました。
麻婆豆腐ではありませんよ(^.^;
麻婆豆腐ではありませんよ(^.^;
たっぷりのネギと玉ねぎを炒め、一緒に豆腐を市販のミートソースで煮ました(^_^)
子供さんが喜ぶ味かも。
これで、血液サラサラじゃ(笑)
ウメさん、ありがとうございますヽ(^o^)丿
白い部分も27cm以上ないといけないし…。
でも、甘くてホントおいしいです。
特に焼いた時の甘さと言ったら!!
玉ねぎの代わりにこのネギを使ったカレーも、甘みが強く出るので、
辛いカレーが苦手な方にお勧めですよん。
コロナに負けない!!
STAY HOME!! ですね。(^_-)-☆
ネギ美味い〜(≧▽≦)
家にいるといつもより ご飯に手をかけられますね(笑)
トロトロのネギも好きですが、シャキシャキのネギも好きです。
太いぶんシャキシャキ感に感動しております。規格外大いにけっこう💕
さぁ、ソース作りますよん。
いつもありがとうございますヽ(^o^)丿