先日某経済中心の全国紙に専門家が選ぶ食パンの順位表が掲載されていました
2位にはドンクの「爽やかな食卓」
ドンクを探したら我が家から遠くないセルバ1階のパン屋さんでした
食パンはスーパーやコンビニからしか買ったことはないのでどんなものかと・・・
少なめの1/6斤×3枚を1袋で販売していました
139円です
生でそのままとこのようにトーストして食べてみました
きめ細かくふんわりした食感でした
この新聞で取り上げられた専門家の評価を上げてみます
・甘めながらベーシックで毎日食べたくなる。上質な素材を用いていることが分かる。もっちりしていてミルキー。そのままでもおいしいがトーストでも二重丸
・生で食べるとおいしさがじわじわ出てきて質の良さを感じる。少し生地の粘りもあるが、口当たりは悪くない。トースト状態でもしっとり感が残るのが良い。きちんと作っているのが伝わる正統派の食パン
ちなみに1位の食パンの販売店は仙台市内にもありますので近々買ってこようと思います
3位は仙台では販売していないので割愛します
セブンイレブンで販売している「金の食パン」の評判が良かったので高級品を出す店が増えたようです
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2位にはドンクの「爽やかな食卓」
ドンクを探したら我が家から遠くないセルバ1階のパン屋さんでした
食パンはスーパーやコンビニからしか買ったことはないのでどんなものかと・・・
少なめの1/6斤×3枚を1袋で販売していました
139円です
生でそのままとこのようにトーストして食べてみました
きめ細かくふんわりした食感でした
この新聞で取り上げられた専門家の評価を上げてみます
・甘めながらベーシックで毎日食べたくなる。上質な素材を用いていることが分かる。もっちりしていてミルキー。そのままでもおいしいがトーストでも二重丸
・生で食べるとおいしさがじわじわ出てきて質の良さを感じる。少し生地の粘りもあるが、口当たりは悪くない。トースト状態でもしっとり感が残るのが良い。きちんと作っているのが伝わる正統派の食パン
ちなみに1位の食パンの販売店は仙台市内にもありますので近々買ってこようと思います
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