ワタシが新入社員として会社に入りたての頃は仙台土産として同僚に渡したのは笹かまぼこでした
いつ頃だったか忘れましたが、これが販売されてからは毎回コレにしました
多少かさばって持ち運びに不便でも、ご飯のおかずや酒のつまみににされる笹かまより喜ばれました

仙台駅では土産物として箱売りだけでしたが、先日ザモール長町の専門店街でばら売りしていたので買ってきました

「萩の月」
紙箱には入っていないビニールのパッケージ入り
1個166円です


ふんわりした食感は昔のまま
スーパーなどでは販売していないので久しぶりに食べました

この「萩の月」は販売当初は日持ちしないので土産物には適さなかったのですが、この「エージレス」を使ったことににより格段に賞味期間が伸び、仙台土産のナンバーワンになりました
脱酸素剤です
中の空気を抜くことによって鮮度を保ちます
鉄粉や塩などで作られているようです
今回買った時は購入日から10日間は賞味期間内でした
------------------------------------------------------------------------
ブログランキング参加中 ポチッと押してくれると嬉しいです
↓
にほんブログ村
いつ頃だったか忘れましたが、これが販売されてからは毎回コレにしました
多少かさばって持ち運びに不便でも、ご飯のおかずや酒のつまみににされる笹かまより喜ばれました

仙台駅では土産物として箱売りだけでしたが、先日ザモール長町の専門店街でばら売りしていたので買ってきました

「萩の月」
紙箱には入っていないビニールのパッケージ入り
1個166円です


ふんわりした食感は昔のまま
スーパーなどでは販売していないので久しぶりに食べました

この「萩の月」は販売当初は日持ちしないので土産物には適さなかったのですが、この「エージレス」を使ったことににより格段に賞味期間が伸び、仙台土産のナンバーワンになりました
脱酸素剤です
中の空気を抜くことによって鮮度を保ちます
鉄粉や塩などで作られているようです
今回買った時は購入日から10日間は賞味期間内でした
------------------------------------------------------------------------
ブログランキング参加中 ポチッと押してくれると嬉しいです
↓

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます