年頭に、フラリエのオリーブの木から完熟落果していたものを採集して、酢漬けにしておきました。10日間くらいでしょうか。
グラスは赤ワインのような色になっていますが、これは全部酢ですから捨てました。黙ってテーブルの上に置いておいたら赤ワインと思って飲んでしまうかもしれません。
ツヤツヤとして、見た目は美味しそう。(^-^)
酸っぱいのは苦手なので、酢が乾く程度にお皿に置いておきました。
さぁ、実食!
たしかに、オリーブの実です。アタリマエ。
まぁ、なんといいますか・・・もともとオリーブの実って特に美味しいものでもないですから、こんなもんでしょう。(^-^)
少し若い方は全部がやわらかでしたが、少しシワになっていた実は皮が口の中に残りました。
チョコレートと交互に食べましたら、それなりに美味しかったです。