こんにちは、せんたろうです。
最近、辛いモノにハマっていて
色んなものを辛くして食べることが
マイブームになっています(*^^*)
そこで、今日の男メシは、
激辛ウインナーと
激辛唐揚げを試してみました!
激辛にするために、
韓国のとうがらし
そしてカルディで購入した
「Blair's Death」シリーズ
サルサデスソースです(>_<)
ドクロのキーホルダーが付いてます(^-^;
まず、ウインナーにとうがらしをたっぷりまぶして
大葉で撒いて天ぷらにしました。
できあがりがこちら↓↓
普通のてんぷらのようですね。
そして、唐揚げを揚げる前に
片栗粉にたっぷりととうがらしを入れて
揚げたものがこちら↓↓
とうがらしが焦げて真っ黒になりました(T_T)
普通の唐揚げと比較するとこんなに違います。
で、実際に食べてみると、
・・・・
あまり辛くない・・・(^^;
ちょっと期待外れでした。
なので、最後の手段
デスソースをかけて食べると
おーーーーー!!
これぞ激辛唐揚げ\(^o^)/
やっぱ激辛はこうじゃないとね!
ということで、
これからはデスソースが大活躍しそうです(^^♪
〆の口直しに
業務スーパーで見つけた
魅惑のラムレーズンを食べましたが
これが激ウマ!
これで84円(税別)はかなりコスパがいいです!
冷凍庫から出してすぐ食べましたが
すでにやわらかくてすぐ食べられるのもいい。
次からこのアイスは在庫間違いなしです(^^♪