こんにちは、せんたろうです。
今日の男メシは
「ハンバーグキーマカレー」です。
どちらも、ひき肉と玉ねぎがベースなので
同じ材料から作れます(*^^*)
とっても美味しかったんですが、
父はいつも料理にキムチを入れて食べます。
なので、どんな味付けをしてもキムチ味( ゚Д゚)
先日もペペロンチーノにキムチをたっぷり入れて食べていたので、
結局キムチ味のペペロンチーノに💦
母は父のことを“キムチ男”と呼んでいます(^_^;)
今日のインスタ動画
先日、尾道に行った時に撮影した
尾道の古寺めぐりです。
桜がまだ残っており、
お寺の境内に存在感のある桜が咲き誇っていて
とってもキレイでした♪
キーマカレー、若者っぽい感じですが、カレーは国民食ですから、ご両親も大丈夫ですね~。
しかし、オンハンバーグとは・・、ご両親さま、意外と肉食・・?。
赤くない福神漬けに配慮を感じます。
尾道、行きたくて行けていない場所のひとつです。
こんにちは~♪
いつもコメントありがとうございます😊
普通のカレーよりキーマカレーのほうが作るの簡単なのでつい😅
オンハンバーグするだけでちょっと贅沢仕様になりました😆
両親は肉より魚のほうがいいみたいですが、何だかんだ言いながら肉好きですね😅
尾道を歩いてると、色んな発見があって楽しいですよ~♪