こんにちは、せんたろうです。
父が知り合いからメバルを釣ったからと
6匹頂いたので、
晩ごはんは
メバルの煮付けにしようと思います(*^^*)
※下処理前のメバル
ただ、釣ったそのまんまのメバルなので、
ウロコや内臓を取ったりと下処理が必要ですよね。
義息子が釣りをするので、
自己流で何度かやったことがありますが、
今回はYouTubeで下処理の動画を見ながら
プロの料理人のやり方をマネて
下処理をしてみました♪
意外と簡単でしたね(^^♪
無事下処理終了!
煮付けは母に任せました♪
春先の旬なお魚メバルを美味しくいただきました~(*^^*)
今日のインスタ更新動画
今日は京都の禅寺でも有名な建仁寺です。
建仁寺といえば、
風神雷神のレプリカ屏風が見れることでも知られていますが、
今回は外庭の動画となっています。
明日はとっても美しい庭園の動画を用意しているので
明日もお楽しみに1
■YouTubeはこちら
>煮つけは母に任せました
これ、絶対大事です。お母さんにも、料理していただく、これマストですね~。
スバラシイ。
こんばんは♪
いつもコメントありがとうございます(^.^)
やはりこれは大事なんですね!
いつもいろいろと教示いただき感謝してます!