こんにちは、せんたろうです。
今日の晩ごはんはまたもや天ぷらです。
というのも、山形の実家でもらっている野菜もたくさんあるし、
特売で購入していた野菜もあるし、
そろそろ使わないと傷んでしまうので、
大量消費にはもってこいの天ぷらにしました(*^^*)
今回も大量の食材を天ぷらにします。
- さつまいも
- かぼちゃ
- しいたけ
- ネギ
- 玉ねぎ
- レンコン
- 鶏もも肉
「さつまいも」と「かぼちゃ」は時短のために
レンジでチンしておきます。
そうすることで短時間で揚げられますし、焦げ防止にもなりますしね。
ただ、これだけの食材を揚げるのは
かなり時間がかかるため、
揚げた分からどんどん食べていきます。
やっぱ天ぷらは揚げたてじゃないと美味しくないですからね(^^♪
なので、私は2時間近く揚げっぱなし・・・
その代わり、揚げたてをつまみにしてビール飲みながら
マッタリと揚げてゆきます🍺🍺🍺
写真撮影したものはごく一部です。
今日のインスタ更新動画
昨日に引き続き、大阪シリーズ第2弾です。
夜の大阪通天閣です。
今は緊急事態宣言中なので
もしかすると赤色のライトアップなのかな?
ちなみに動画撮影日は2019年12月です。
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます