こんにちは、せんたろうです。
今日もネット環境を求めて
インターネットカフェ「快活CLUB」に行って
仕事をしていました。
こちらはソフトドリンクだけでなく
ソフトクリームも食べ放題なんですね~
実は実家にネットを引こうと思って
ドコモ光を申し込んだのですが、
最短工事日が4/6と
まだ1ヶ月以上かかるそうです(T_T)
最近はテレワークや大学での講義がオンラインになって
ネット回線を引く人が増えているそう(>_<)
仕方がないのでそれまではコワーキングスペースなどを
利用するしかなさそうですね💦💦
さて、今日の男メシですが、
先日、NHKのガッテン!という番組で
エビの美味しい食べ方というのをやっていて
エビが食べたくなったので、
「エビの天ぷら」にしました(^^♪
エビだけっていう訳にはいかないので、
かぼちゃやレンコン、
インゲンなども一緒に天ぷらにしました。
まずは下ごしらえから。
結構な量のブラックタイガーが冷凍庫にあったので、
それを消費します。
こんなにたくさんのエビの天ぷらができました~\(^o^)/
両親は天ぷらだけだと胸焼けするので
刺身の盛り合わせも。
今日は大根おろしを擦って
さっぱりと仕上げます(^^♪
刺身のワサビと間違えて
青じそをお皿に出したんですが、
これが天ぷらとめっちゃ合うんですね~(*^^*)
思わぬ副産物でした(^^♪
今日は胸焼けすることもなく
美味しくいただけたそうです(*^^*)
今日のインスタ更新動画
昨日に引き続き「京都高台寺」です。
ここの庭園はとってもキレイで、
紅葉や桜の名所ともなっています。
時期によってはライトアップをしていて幻想的です。
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね♪
■YouTubeはこちら
ウチの母も、油ものはちょっと、みたいなこというのですが、天ぷら大好きです。
フライも変わらない気がするのですが、何かがちがうみたいです。
しそチューブ・・φ(`д´)メモメモ...
こんにちはー♪
いつも嬉しいコメントありがとうございます(^.^)
年寄りは揚げ物は苦手だけど、天ぷらは好きなんですかね~f(^_^;
昨日はたくさん作ったので、今日はあまった天ぷらで「天ぷらうどん」今から作りま~す♪