こんにちは、せんたろうです。
今日の男メシは、
昨日の残りのキーマカレーと「はらこ飯」です。
「はらこ飯」とは、
宮城県亘理町の郷土料理で、
ご飯の上に鮭の切り身とイクラをのせた、
宮城発祥の鮭の親子丼みたいな料理です。
宮城の人はこの「はらこ飯」を
この時期しか味わえないご当地グルメとして
楽しみにしてるんです(*^^*)
実はこの料理、
せんたろうが作ったのではなく
お友達の奥様が作って
毎年、届けてくださる料理なんです(*^^*)
毎年この時期になると
はらこ飯を楽しみにしているんです\(^o^)/
今年もはらこ飯が食べられたので年が越せそうです(^-^;
息子はキーマカレーをカレーパンにして食べてました!
今日の食後のデザートは、
干菓子(ひがし)とお抹茶。
干菓子とは、乾燥した和菓子のことで
抹茶と一緒に食べると、とても美味しいんです♪
我が家では
抹茶のセットがあるので
時々、抹茶を立てて飲みます。
今日も大満足の晩ごはんでした\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます