こんにちは、せんたろうです。
最近は仕事が忙しくて
なかなか料理に時間を割くことができずにいるため
業務スーパーの冷凍モノに頼りっきりの
今日この頃(^_^;)
昨日も業務スーパーの「焼上ハンバーグ」と
「ほくほくかぼちゃコロッケ」のお世話になりました(^_^;)
ハンバーグは冷蔵庫にあった
カマンベールチーズを乗せて焼いてみました。
かぼちゃコロッケって
揚げるのが意外と難しく
一気にたくさん揚げると形が崩れてしまいます( ゚Д゚)
昨日はそれを忘れていて
一気に6個揚げたら
こんな風に焦げちゃいました(T_T)
今度からは2~3個ずつ揚げなきゃね💦
野菜は、
小松菜のお浸しときゅうりの浅漬けを作りました。
最近は業務スーパーの
冷凍モノにお世話になりっぱなしの晩ごはんでした~(^^♪
今朝は妻の仕事が休みだったので
そのまま起こさず
自分だけの朝ごはんでした(^^♪
ホームベーカリーで焼いたパンは
やっぱ旨い!
広島のレモンは無農薬なので
レモンのはちみつ漬けにすると
ヨーグルトにめっちゃ合います(^^♪
今日のインスタ動画
広島県呉市の大和ミュージアムシリーズの最終回です。
大和ミュージアムは呉港のど真ん中にあり、
周りには公園や造船所、フェリー乗り場や海上自衛隊など
とてもきれいに整備されています。
そんな風景を撮影した動画となっています。
■Instagramはこちら
ホームベーカリーで焼いたパン、小松菜のお浸し、きゅうりの浅漬け・・・十分、お手間入り、愛情たっぷりのお料理です☆
こんばんは~♪
いつも励ましのコメントありがとうございます😊そう言っていただけると作った甲斐があります🎵