こんにちは、せんたろうです。
いつもならシェアオフィスに行って仕事をしているのですが、
GWだし一日中雨だったということもあり、
久しぶりに家で仕事していました。
夕食でも作ろうとキッチンに立つと、
しばらく使っていなかった
「クッキングプロ」が目に入りました( ゚Д゚)
そうだ、クッキングプロで何か作ろうと思い、
冷凍庫を開けてみると
ちょうど「豚バラのかたまり」が(^^♪
ということで、
「豚の角煮」を作ることにしました!
クッキングプロに
豚の角煮の材料と調味料をすべて入れます。
後はスイッチを押すだけ。
圧力が抜けたらふたを開けて
15分ほど煮込んだら
美味しそうな豚の角煮の出来上がり\(^o^)/
豚の角煮だけっていうわけにいかないので、
クッキングプロで
「無水カレー」も作ってみました。
クッキングプロのレシピ本にある
材料をすべて入れるのですが、
材料が全部そろっていなかったので、
適当にアレンジ。
例えば、
トマト3個⇒カットトマト缶
にんにく⇒にんにくチューブ
しょうが⇒しょうがチューブ
など、かなり手抜き材料を入れてみました(^_^;)
果たして無水カレーはうまくできるのか!?
ジャーーン!
思った以上にうまくできてます(*^^*)
で、お味のほうは・・・
うんまい!
普通に作るカレーとはまた違った味で、
水を使わず、野菜の水分だけで作っているので
とっても濃厚で美味なカレーでした(^^♪
これはちょっとクセになりそうです!
ということで、
クッキングプロが大活躍の晩ごはんでした(*^^*)
今日のインスタ動画
今日は門司港レトロの最終回で、
「門司港レトロ観光トロッコ列車 潮風号」です♪
この列車はJR門司港駅隣から
関門海峡めかり駅までの
全長2.1kmを走る観光トロッコ列車です。
時速15kmと日本で最も遅く、短い列車で、
ゆっくりと関門海峡の景色を楽しむことができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます