こんにちは、せんたろうです。
最近の晩ごはん、
いつも食べ切れずに残ってしまうので、
昨日は一品だけにしました💦
ということで、
今日の男メシは「皿うどん」。
皿うどんといえば
全国チェーン店「長崎ちゃんぽん」の
定番メニューでもありますが、
私はこれが大好きなんです(*^^*)
なので、皿うどんを作ってみることに。
で、選んだのが、業務スーパーに売っている
「小川屋の皿うどん」
2人前でなんと91円(税込)
揚げ麺はもちろん、スープも入ってこのお値段は安いですね~(^^♪
具材は適当に冷蔵庫のものを使いました。
- キャベツ
- にんじん
- もやし
- ウィンナー
- エビとイカのシーフードミックス(冷凍)
具材を炒めて水で溶いたスープを入れるだけ。
揚げ麺の上にかければ出来上がり~(^^♪
作るのも超簡単!
なかなか旨そうじゃないか~(*^^*)
食べてみると~
うんまぃ!
「長崎ちゃんぽん」の皿うどんとほぼ同じ味(*^^*)
これなら野菜もたくさん摂れるし、
コスパもいいし、
冷蔵庫の中のものだけでできるので
定番メニューに入れることにしました~(^^♪
今日のインスタ動画
昨日に引き続き、
瀬戸内海の島、御手洗(みたらい)です。
“おてあらい”と書いて“みたらい”と読みます(^^♪
でもあちこちに“トイレ”があって、
御手洗のお手洗いも有名なのかも。
御手洗の住吉神社と高灯籠(常夜灯)
海も透き通っていて
とってもキレイな場所です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます