こんにちは、せんたろうです。
今日の晩ごはんは
「せんたろう特製チヂミ」を作りました!
我が家で昔っから作っている
せんたろう特製チヂミの作り方です。
<材料>
- 長いも(半分くらい)
- お好み焼き粉(適当)
- 卵(2個)
- ニラ(1束)
- うどん(ゆで2袋)
- 豚ひき肉(1パック)
- 食べる時はポン酢で食べます。
1.お好み焼き粉と卵をボールに入れ水で溶く
2.擦った長芋をその中に入れて混ぜる
3.ニラを2~3センチ幅に切ってその中に入れる
4.うどんを4分の1に切ってその中に入れる
5.豚ひき肉をその中に入れて全部まぜる
写真を撮るのを忘れてしまいました( ゚Д゚)
6.フライパンで焼いたら完成です\(^o^)/
これを何枚も焼きます。
一人2枚ずつは食べれると思いますので、
昨日は3人だったので6枚焼きました(^-^;
普通チヂミって食べやすくカットして食べますが、
我が家のチヂミはカットせず
そのまま豪快に食べます!(^^)!
食べる時には
ポン酢をかけて食べるのが
せんたろう流。
あっさりと食べれて2枚くらいはペロッと食べてしまいます(^-^;
アレンジでキムチを乗せて食べても美味しいですよ(*^^*)
もしよかったら試してみてくださいね(*^^*)
今日のバスタイム
今日のバスタイムもLUSHのバスボムです(*^^*)
「ビッグブルー」といって、中に古い角質を取り除く
シーソルト(海藻)が入っているそうです♪
なんか美味しそう(*^^*)
早速、お風呂に入れてみると・・・
青いシュワシュワが出てきました~(^^♪
レモンオイルとシトラスの爽やかな香りで癒されます(*^^*)
そしてお風呂はスカイブルーの色に。
でも中から溶け出した海藻がこのようにお風呂の中に・・・( ゚Д゚)
ちょっと黒いゴミが浮いてるように見えるんですけど・・・(T_T)
でもお風呂に入ると、
海藻のミネラルが潤いを保ってくれ、
肌がツルツルすべすべに~(*^^*)
ただ、入り終わった後は、海藻を取らないと詰まっちゃいます(^^;
今日も贅沢なバスタイムでした(^^♪
今日の弁当
今日は息子の弁当だけです。
昨日のチヂミが少し残ったのでそれを入れました。
今日のインスタ更新動画
今日も横浜シリーズの続きで、
「横浜中華街」です。
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね(^^♪
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