SGC信州ゴールデンキャッスル

信州ゴールデンキャッスルの
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おすすめ料理コースのご案内

2007年06月17日 | Weblog
信州ゴールデンキャッスル料理担当の保坂です。
タレントの山田邦子さんが乳がんの手術を受けていた記事を見て
びっくりでした。
豆知識1  赤身の肉が乳がんリスクを上昇させる
赤身のステーキ・ハンバーグが若年女性のエストロゲン受容体陽性乳がんの
リスクを上昇させる事が、米国で明らかになった。
エストロゲン受容体陽性(+)乳がんは、体内を循環するエストロゲンや
プロゲステロンが高レベルな場合に誘発されるがんで、乳がんの大部分は
この部類に入るようです。
偏った食事をしない様にしましょう。
豆知識2  オリーブ油で発がん物質から体を守る
毎日スプーン数杯のオリーブ油を摂取することにより細胞(がん)の
成長を促進するフリーラジカル(遊離活性基~細胞を傷害し、がんの原因ともいわれる)
の過剰な生成を食い止められる可能性があるといわれています。
サラダ&ドレッシング類にオリーブ油を使いましょう。

さて、今月度のSGCのお料理は旬の魚介類と高原野菜を使用した
ヘルシーなコース料理になっています。
なかでもオススメは、コラーゲン豊富な≪ふかひれ丼≫
女性に大人気です。
ご予約お待ち申し上げております。
詳しくは、HPをご覧ください。