午前中は、たっぷりと練習、午後は、たっぷりと単身赴任を満喫。
今日一日は、大満足!あ~~~幸せ!!
まずは、午後一で、ベランダでスモークチーズ作り。
使う道具と材料(網を入れ忘れた。)
一人用鍋にチップを入れて。
雪印のプロセスチーズをこのように剥いて置く。
チップを中火で10分燻すとこのように。
チーズを乗せて。
蓋を被せて。
煙を逃さないようアルミで包む。ここで火傷してしまった。
火傷で負傷したけど、40分後に蓋を開けてみるとこれ。スモークkチーズの出来上がり!。おいしそ~~~~。。
午後3時、Misiaを聞きながら一人宴会の始まり。
このミニコンポは、小さいけれどもいい音出まっせ。
朝からベランダに干していたアジとマサバ。
早速塩焼きに。干物には型が大きすぎた。大味すぎた。干物は小物が適していることが分かった。
マサバは、しめ鯖に変身。とっても美味だけど、アニサキスが恐怖#$%。
酒は、午後3時からサントリーホワイトのソーダ割り。引き続き、焼酎黒霧島で一人乾杯!
極め付きは、3ヶ月寝かさた高麗人参酒。ソーダで割ると最高に甘くてため息もの。
人生は甘くないね。
今日一日は、大満足!あ~~~幸せ!!
まずは、午後一で、ベランダでスモークチーズ作り。
使う道具と材料(網を入れ忘れた。)
一人用鍋にチップを入れて。
雪印のプロセスチーズをこのように剥いて置く。
チップを中火で10分燻すとこのように。
チーズを乗せて。
蓋を被せて。
煙を逃さないようアルミで包む。ここで火傷してしまった。
火傷で負傷したけど、40分後に蓋を開けてみるとこれ。スモークkチーズの出来上がり!。おいしそ~~~~。。
午後3時、Misiaを聞きながら一人宴会の始まり。
このミニコンポは、小さいけれどもいい音出まっせ。
朝からベランダに干していたアジとマサバ。
早速塩焼きに。干物には型が大きすぎた。大味すぎた。干物は小物が適していることが分かった。
マサバは、しめ鯖に変身。とっても美味だけど、アニサキスが恐怖#$%。
酒は、午後3時からサントリーホワイトのソーダ割り。引き続き、焼酎黒霧島で一人乾杯!
極め付きは、3ヶ月寝かさた高麗人参酒。ソーダで割ると最高に甘くてため息もの。
人生は甘くないね。