福島県の名物あわまんじゅうは、名前のイメージとは違って小麦粉不使用でした。
やわらかい「あわ」のおもちにあんこがくるまれていて、
穀物のような風味がありとてもおいしいです。
まんじゅうというよりやわらかい大福のようですが、
大福よりも歯切れがよくて食べやすいです。
あわというのは馴染みがなかったのですが、こんなにおいしいのですね。
地方の特産品には、意外と小麦粉不使用のものが
まだまだありそうな気がします。
福島県の名物あわまんじゅうは、名前のイメージとは違って小麦粉不使用でした。
やわらかい「あわ」のおもちにあんこがくるまれていて、
穀物のような風味がありとてもおいしいです。
まんじゅうというよりやわらかい大福のようですが、
大福よりも歯切れがよくて食べやすいです。
あわというのは馴染みがなかったのですが、こんなにおいしいのですね。
地方の特産品には、意外と小麦粉不使用のものが
まだまだありそうな気がします。