Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

パン教室午後の部

2012-08-13 17:44:46 | パン教室


受講生は小学生4人、みんなシマパン教室経験者d(^_^o)
ミルクパン形作りコースです!




3回目、4回目の子も居ますがほっておくわけにわ行きません(笑)
しかし、手順も覚えているだけに注意するところも少なくスムーズに工程が進みます



仕上げの工程では、デコレーション用のチョコクリームを食べるのに夢中(笑)


だんだんとイメージに近いものが出来てきました






お疲れ様でした!
パン生地の扱いには慣れてきましたが、次はパン生地の特性を勉強してスキルアップを目指しましょう!
ありがとうございました!


シェフの一品

パン教室午前の部

2012-08-13 17:31:23 | パン教室


受講生は小学生3人、みんなシマパン教室経験者d(^_^o)
ちょっとステップアップして形作りのメロンパンコースです!



パン作りの手順もみんなで思い出しながらテキパキとこなします!



クッキー生地を被せるのもなんのそのd(^_^o)

ここぞという時はしっかり集中してましたねぇ、成長を感じます




いろんなメロンパンを4個と自由課題を1個!
出来ましたーーー!




お疲れ様でした!
生地の扱いに苦戦したところも有りましたが、パン作りに慣れてきたせいか無駄な動きが少なく美味しく出来き上がりました。
楽しみながら出来て良かったですo(^▽^)o
ありがとうございましたーー!


シェフの一品