今年の夏、東京駅周辺で繰り広げられている、東京「かき氷」散歩。
気になりつつも参加しそびれていた。
金曜日、人間ドックの帰り。
ランチのデザートはかき氷にしましょう!
東京ステーションホテルの2FにあるTORAYA TOKYO。
とらやのカフェも初めてだし、ステーションホテルの中に入るのも初めて!
壁も昔のまま。
迷わず宇治金時、オプションの練乳も付けて!
メニューの絵と一緒のかき氷
抹茶の緑が美しい!そして味も濃くて美味しい!
練乳も全部かける。
フワフワの氷がドロドロに…それがまた美味しい。
底には小倉餡。
甘すぎず、上品なお味の餡子。
さすが、とらやさん。
お店の雰囲気も良くて、ステキ。
気になりつつも参加しそびれていた。
金曜日、人間ドックの帰り。
ランチのデザートはかき氷にしましょう!
東京ステーションホテルの2FにあるTORAYA TOKYO。
とらやのカフェも初めてだし、ステーションホテルの中に入るのも初めて!
壁も昔のまま。
迷わず宇治金時、オプションの練乳も付けて!
メニューの絵と一緒のかき氷
抹茶の緑が美しい!そして味も濃くて美味しい!
練乳も全部かける。
フワフワの氷がドロドロに…それがまた美味しい。
底には小倉餡。
甘すぎず、上品なお味の餡子。
さすが、とらやさん。
お店の雰囲気も良くて、ステキ。
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