2日目の朝。
朝食のレストランのオープンと同時に入店。
6時半から食べ始める。(マラソン大会でもないのに…)
まずは、北の大地の恵みたち。
スープカレーやジンギスカン、じゃがいも団子。
和食もいただいた後…。
乳製品を中心としたデザートたち。
お腹いっぱい…と、食べ忘れたものはないかと見回してみたら。
何と隅っこにジェラートが!!
カボチャとミルクのジェラート。
ちゃんとカボチャが入っていて、味もしっかり。
ミルクも濃厚。素晴らしい。
8時過ぎまで食べ続けてしまった。
腹ごなしにお散歩、観光、雪遊び。
お昼にチェックアウト、そしてスパ。
湯上りのデザートは、六花亭のイートインコーナ。
雪やこんこまじりっけなしプレミアム。
マルセイアイスサンド。
初めて食べる、マルセイアイスサンド。
あのマルセイバターサンドがアイスになった!
美味しい!!
ショップでお土産のお菓子とケーキを買って、すっかり大荷物。
そろそろ空港に行かないといけない時間。
空港では、北海道カステラのお店に駆け込む。
ふわふわのカステラにコーヒー牛乳とソフトクリームを添えて。
お土産の六花亭のケーキ。
素朴なケーキは、お値段もとても優しい。
もっともっと食べたかった北のスイーツ。
お名残惜しい。
朝食のレストランのオープンと同時に入店。
6時半から食べ始める。(マラソン大会でもないのに…)
まずは、北の大地の恵みたち。
スープカレーやジンギスカン、じゃがいも団子。
和食もいただいた後…。
乳製品を中心としたデザートたち。
お腹いっぱい…と、食べ忘れたものはないかと見回してみたら。
何と隅っこにジェラートが!!
カボチャとミルクのジェラート。
ちゃんとカボチャが入っていて、味もしっかり。
ミルクも濃厚。素晴らしい。
8時過ぎまで食べ続けてしまった。
腹ごなしにお散歩、観光、雪遊び。
お昼にチェックアウト、そしてスパ。
湯上りのデザートは、六花亭のイートインコーナ。
雪やこんこまじりっけなしプレミアム。
マルセイアイスサンド。
初めて食べる、マルセイアイスサンド。
あのマルセイバターサンドがアイスになった!
美味しい!!
ショップでお土産のお菓子とケーキを買って、すっかり大荷物。
そろそろ空港に行かないといけない時間。
空港では、北海道カステラのお店に駆け込む。
ふわふわのカステラにコーヒー牛乳とソフトクリームを添えて。
お土産の六花亭のケーキ。
素朴なケーキは、お値段もとても優しい。
もっともっと食べたかった北のスイーツ。
お名残惜しい。
それなに食べても太らないのが羨ましいです♪
太るのでラーメンは食べません。
その分、ソフトクリームを食べるのです。
幸せな2日間でした。