NPO 法人コミュニティ島津山くらぶ 食事会 18回目 2015-10-24 05:34:19 | 日記 大変 長い間 ご無沙汰で 申し訳ございません 暑い 日々 突然の雨・あめ・又雨 が続いた 日が終わり すがすがしい日 が到来 2か月お休みさせていただき 18回目の食事会が開かれました。 今回のテーマは 秋の味覚を存分に味わいたい! と言うことで、香りの高い旬の素材 そのものの味を生かして自然味豊かにいただく。 お酒は大吟醸 冷たく冷やしていただきました。 先付 柿、ピオーネ、茶豆の白和え、揚げ栗麩のごまクリームかけ 焼き物 塩麹漬けのさんま、石川小芋、新銀杏など贅沢にもりあわせた 吹き寄せです。 それぞれでとりわけ いただきました。 透き通るような 美しい緑色の秋なす じっくりと いりこだしを含ませています。 本日の主役子持ち鮎の煮びたし 実山椒の香りが 丹念に手をかけた格別の美味しさが 伝わってきます。 葛西先生の デザート 今回の写真 コメント すべて 参加者 ○○ 悦子さまにお願いしてしまいました。 お忙しいところ 大変申し訳なく思っております。 19回次回も 又お願いしてしまいそうです。心苦しく存じます。 スタッフ ブログ担当 記