NPO法人 コミュニティ 島津山くらぶ

同世代・多世代 楽しくランチをしながらお話しましょう!

NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 44回

2018-05-09 14:32:51 | 食事会


NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 44回目

食事会が開催されました。



  先付  活鯛昆布〆、桜包み 茄子の田楽木の芽

  向附け  鯵の卯の花あえ(きゅうり 生姜)

  焼き物  地鶏のつけ焼き(粉山椒 パセリ、万葱)

  煮物 自家製ひろうす、かぼちゃ、きぬさや、木芽

 和え物  山菜のごまよごし   (うるい  こごみ 式部草 グリーンアスパラ)

  ご飯 空豆ごはん  鰯の有馬煮
   デザート レモンとサワークリームのガトー



                                     スタッフ: お酒は諏訪の 真澄
                                               次回は 5月26日 45回目が行われる予定です。 

NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 43回

2018-05-09 11:25:37 | 食事会

NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会

先付けからデザートまで8種の料理を小森先生と葛西先生によって準備され

19名参加の食事会の開催です。



 メニューが配られ


 先付  ほたるいか、うど、若布、万葱、酢味噌、小海老、こごみ真挽揚

 さしみ  活鯛の松皮造、 サラダ菜、青しそ、防風 

 焼き物  真鰯の焼きづけ(葱、焼きしいたけ、赤パプリカ

 煮物   信田煮(油揚に鶏ひき肉、新えんどう、木の芽)

 和え物  ふきとエリンギのピーナツ衣あえ

 ご飯   新たけのこと三つ葉の炊き込み

 うしお汁 鯛アラ、うど、木の芽

 デザート ココナツとバナナのタルト