NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 44回 2018-05-09 14:32:51 | 食事会 NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 44回目 食事会が開催されました。 先付 活鯛昆布〆、桜包み 茄子の田楽木の芽 向附け 鯵の卯の花あえ(きゅうり 生姜) 焼き物 地鶏のつけ焼き(粉山椒 パセリ、万葱) 煮物 自家製ひろうす、かぼちゃ、きぬさや、木芽 和え物 山菜のごまよごし (うるい こごみ 式部草 グリーンアスパラ) ご飯 空豆ごはん 鰯の有馬煮 デザート レモンとサワークリームのガトー スタッフ: お酒は諏訪の 真澄 次回は 5月26日 45回目が行われる予定です。
NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 43回 2018-05-09 11:25:37 | 食事会 NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ食事会 先付けからデザートまで8種の料理を小森先生と葛西先生によって準備され 19名参加の食事会の開催です。 メニューが配られ 先付 ほたるいか、うど、若布、万葱、酢味噌、小海老、こごみ真挽揚 さしみ 活鯛の松皮造、 サラダ菜、青しそ、防風 焼き物 真鰯の焼きづけ(葱、焼きしいたけ、赤パプリカ 煮物 信田煮(油揚に鶏ひき肉、新えんどう、木の芽) 和え物 ふきとエリンギのピーナツ衣あえ ご飯 新たけのこと三つ葉の炊き込み うしお汁 鯛アラ、うど、木の芽 デザート ココナツとバナナのタルト